返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

深圳菲斯特企业管理服务有限公司

人事代理,劳务外包

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 劳务派遣和正式工的区别
劳务派遣和正式工的区别
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0劳务派遣和正式工的区别 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-02-26 09:34
  询价
详细信息
 劳务派遣和正式工的区别
劳务派遣
劳务派遣是指由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,把劳动者派向其他用工单位,再由其用工单位向派遣机构支付一笔服务费用的一种用工形式。又称人力派遣、人才租赁、劳动派遣、劳动力租赁、雇员租赁。
正式工
正式工就是在劳动法及劳动合同法颁布实施后,指与用工单位签订劳动合同,从而与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的各种用工形式、各种用工期限的劳动者,包括企业的管理人员、技术人员和工人以及外籍员工等全体人员。
劳务派遣VS正式工
签署劳动合同的单位不同
正式员工是直接与工作企业签订劳动合同。而 派遣工是与派遣公司签订劳动合同,派遣员工与用工企业没有劳动关系的。
工作地点不同
正式工只在签订劳动合同的公司工作,劳务派遣不一定,比如将某人派遣到A公司工作一段时间,A公司不需要了,又可能被派到B公司工作。
福利待遇不同
正式工都有福利,这个福利是从工资总额中计提的,比如说2%的培训费,10%的福利费等,针对困难职工还有救助金,一些效益比较好的国企还会搞政策房等,这些福利派遣员工是享受不到的,因为派遣员工的工资是由劳务公司发放的,国企内部没有他们的工资总额,也就不存在提取福利费。
 保障不同
一般大企业都有健全的管理机构,从入职开始,就会有一整套发展体系;但作为劳务派遣,只能是上一个月的班有一个月的薪水,劳务公司不会也没有能力对你的职业发展进行规划。
 
询价单
0条  相关评论